Notre cuisine

Tartes et planches

Nous proposons un petit déjeuner Français, avec du pain bio du boulanger de Saint Paul (l'eco PAIN), une brioche ou un cake maison, de la confiture locale (Tron Confitures), du miel de Jausiers (Ajk Miel), du muesli bio, fromage blanc local, du lait de montagne, des infusions et thés bio , du vrai café bio (sans quoi la journée ne peut démarrer sous les meilleurs auspices !), des jus de fruit.

En journée nous proposons la carte suivante :

  • Côté salé : Notre specialité d'été (vitel toné), un plat du jour, la planche de charcuterie et fromages de l'Ubaye et de l'Italia. Un menu bambino.
  • Douceurs sucrées : L'incontournable tarte aux myrtilles, la tarte du moment (selon l'humeur de notre cheffe), des glaces artisanales italiennes
  • Boissons fraîches : bières Bio de la Brasserie Artisanale de Serre Ponçon et Brasserie la Sauvage, bière de soif à la pression, sirops et sodas pour tous les goûts.
  • Nous réalisons parfois des infusions glacées maison.
  • Boissons chaudes : vin chaud, chocolat chaud italien avec ou sans chantilly, café, infusions.
  • Toutes nos boissons chaudes sont servies avec un biscuit diamant maison.
Sousoupe

Le repas du soir en composé d'une traditionnelle sousoupe en hiver et  d'une entrée fraiche en été (jambon melon, tomate mozza, salade composée, chèvre chaud), d'un plat unique (lasagnes maison, gratin de gnocci avec ou sans viande, agneau sauce à la bière, rougail saucisse, poulet rôti…), dessert du pâtissier (mousse au chocolat, tarte caprice des montagnes dont la recette reste secrète…).

Nous proposons une sélection de vins à des prix accessibles, avec un clin d'œil à l'Italie sur les rouges.

Le pique-nique est composé d'un wrap consistant, végétarien ou non, avec coppa ou jambon, d'une barre céréale ou d'un cookie, de noix ou cacauettes, d'un fruit ou d'une compote, et d'une sucrerie.

Des produits bio et locaux
 
Le miel vient d'un apiculteur de Jausiers : Ajk Miels https://www.ajkmiels.com/
 
Le fromage provient de la coopérative laitière de Barcelonnette https://www.fromagerie-ubaye.com/
 
Le pain au levain bio est réalisé par le boulanger de Saint Paul sur Ubaye, L'eco PAIN https://ecopainubayen.wordpress.com/
 
La bière Bio Brasserie La Sauvage et Brasserie Artisanale de Serre Ponçonhttps://www.la-sauvage.fr/#accueil - . https://basp05.com/ 
 
L'agneau grandi dans le vallon de Parrasac à Larche.  La Bergerette